Волшебный мир бисера - Рассылка выпуск45 Перо павлина из бисера

Загрузка ...

Перо павлина из бисера

1. Брошь “Павлинье перо” из бисера.

2. Новая схема для вышивки по мотивам известной картины Карла Брюллова “Итальянский полдень”.

1. Перо павлина из бисера.

 Шикарное перо павлина может стать отличным украшением для вашего наряда, хотя это и не единственное его предназначение. Наше перо в дальнейшем станет основой изготовления самого павлина из бисера, но об этом – в следующих выпусках рассылки…

Перо павлина из бисера - брошь

Нам понадобится:

   Бисер № 10-11 зеленого цвета (можно цвета морской волны) блестящий;

   Бисер № 10-11 желтый блестящий;

   Бисер № 10-11 оранжевый блестящий;

   Бисер № 10-11 синий блестящий;

   Страз синего цвета, граненый, с двумя дырочками, овальной формы, 1,5-2cм по     высоте;

   Проволока для бисера зеленого цвета.

Выполнение:

Павлинье перо из бисера - схема

1. Проволоку продеваем в отверстие страза, на один конец нанизываем бисерину синего цвета, второй конец продеваем в нее же, в противоположную сторону (Рис1)

2. Нанизываем  по 12 (зависит от размера страза) бисерин на оба конца проволоки, Через 13-ю бисерину проходим обоими концами проволоки. Затем один конец проволоки продеваем во второе отверстие страза и снова входим в 1 3-ю бисерину. (Рис2)

3. Добавляем на один конец проволоки бисерину оранжевого цвета, продеваем через нее второй конец проволоки. Оплетаем страз оранжевым ободком, желтым, а затем зеленым по примеру первого (синего).

4. Набираем бисерину зеленого цвета на один конец проволоки, продеваем через нее второй. Нанизываем 26 бисерин с одной стороны (количество бисерин можно варьировать в зависимости  от размера бисера) и входим проволокой через те же набранные в обратном порядке, начиная с 25-й бисерины. Закрепляем этот ряд с предыдущим как показано на рис. 3 Аналогично плетется с другой стороны проволоки.

5. Аналогично плетется 6-й и 7-й ряд, но с меньшим количеством бисерин.

6. В следующих рядах количество бисерин также уменьшается, но нет необходимости закреплять этот ряд с предыдущим.

Набрав необходимое количество рядов, скручиваем концы проволоки и загибаем на изнаночную сторону. Прикрепляем к основанию перышка булавку с изнанки. Брошь готова!

2. Новая вышивка из серии Картины известных художников – К. Брюллов(1794-1881)

Итальянский полдень. Оригинал этой картины находится в Государственном Русском музее, в Санкт-Петербурге, а ее вышитая копия будет удивлять гостей в вашем доме, если вы, конечно, рискнете взяться за эту непростую работу.

 Вот как искусствоведы описывают эту картину:

"Для вернейшего расположения теней и света я работаю сию картину под настоящим виноградником в саду",- писал Брюллов об этом произведении, подчеркивая, что создавал его на открытом воздухе. Содержание картины составляет чувственное ощущение природы: полуденного жара и прохладной тени, жажды и предвкушения вкуса винограда. Это однофигурная композиция, в которой ярко выражено душевное состояние человека. Картина представляет собой высшую точку, достигнутую Брюлловым в этой группе работ, развивающих тему взаимодействия человека и природы.

Вобщем, схема для смелых и решительных!

Скачать схему для вышивки “Итальянский полдень”.

Copyright MyCorp © 2014
Создать сайт бесплатно