С 8 Марта! Праздничный комплект “Нежность” из бисера. Часть вторая.

1. Всех рукодельниц – с 8 Марта!

2. Праздничный комплект “Нежность” из бисера. Часть вторая.

3. Новая схема для вышивки из серии Зодиак – посвящается Рыбам.

Поздравление с 8 Марта от бисеринки.ру

1. Всех читательниц рассылки сердечно поздравляю с наступающим праздником! Желаю море любви, цветов, подарков и хорошего праздничного настроения!А самое главное - здоровья, ведь от женского здоровья (женское здоровье и менструация во время беременности) зависит и наше творчество.

2. Комплект из колье, браслета и серег из бисера и жемчуга, продолжение.

комплект из бисера и жемчуга

   В прошлом выпуске рассылки мы разобрались, как сплести ожерелье и браслет.

   Осталось дополнить комплект изящными сережками

   Теперь приступим к изготовлению серег.

серьги из бисера и жемчуга - схема

  Набираем на мононить четыре жемчужинки, чередуя белые и розовые. Замыкаем низку в кольцо, пройдя еще раз через первую набранную бусину.

  На ту же нить нанизываем четыре - пять прозрачных «рубок», протягиваем нить через отверстие швензы.

  Выйдя из отверстия опять набираем «рубку», чтобы крепление получилось симметричным (рис. 4).

серьги из бисера и жемчуга

  Точно так же мы закрепляли застежку на браслете и колье.

  Не отрезая нить, проводим ее через отверстие первой жемчужины, входим в соседнюю боковую и нанизываем  «дорожку » длиной 6-7 см из прозрачной «рубки и двух разных жемчужин. Закрепляем «дорожку» на противоположной стороне серьги в другой боковой жемчужине. Потом, чтобы спрятать нить, протягиваем ее через верхнюю бусину и первую боковую.

  Вторая и третья дорожки делаются короче (или длиннее, смотря какой длины серьги вы предпочитаете), но выполняются и закрепляются они так же, как и первая (рис. 5).

  Если отверстия боковых бусин недостаточно велики, чтобы провести через них нить три-четыре раза, для выполнения последней дорожки войдите в нижнюю жемчужину, наберите низку, снова пройдите через эту же жемчужину и закрепите нить узелком рядом с ней.

Идея принадлежит Татьяне Несмиян (“Бижутерия и акссесуары своими руками”)

Наш комплект готов, теперь можно покрасоваться в нем  перед гостями за праздничным столом!

2. Новая схема для вышивки посвящена всем зодиакальным Рыбам – сейчас наступило их время!

Скачать схему для вышивки “ Знаки Зодиака Рыбы ”

Читайте новые заметки о путешествиях на моем блоге