Как оплести бисером бусину?

1. Оплетение бусины бисером.

2. Новая схема для вышивки из серии знаки Зодиака - “Овен”.

1. Как оплести бисером бусину?

мзрцишор из бисера

Из оплетенных бисером бусин можно сделать оригинальные бусы с сережками, или вот такой сувенир – Мзрцишор (во многих странах (Болгария, Молдавия и др.) такие мэрцишоры люди дарят друг другу  с наступлением весны – 1 марта).

Как оплести бисером бусину - схема

Для оплетения бусин применяется метод ручного ткачества по кругу.

1 ряд – набираем 8 бисерин, замыкаем круг, конец лески выводим в ближайшую бисерину (рис. 1).

2 ряд - набираем 12 бисерин. Над первой бисериной подплетаем одну, над второй –две бисерины, над третьей – снова одну, над четвертой две и так далее (рис. 2).

3 ряд - набираем 18 бисеринок, прибавляем по тому же принципу (рис. 3).

4 ряд - также 18 бисерин, подплетаем по одной над каждой бисериной предыдущего ряда.

5 ряд – набираем 12 бисерин, начинаем убавление. Набираем одну бисерину над первой бисериной прошлого ряда, затем пропускаем иглу сразу через вторую и третью бисерины прошлого ряда и над ними тоже набираем только одну бисерину (рис. 4).

Так плетем до конца ряда, стягиваем его, вкладываем бусину.

6 ряд – аналогично первому, 8 бисерин. Проводим леску еще раз через весь ряд и крепко стягиваем.

Наша оплетенная бусина готова – осталось придумать ей применение!

2. Наступило время Овнов, пора порадовать их новой вышивкой.

Скачать схему для вышивки “Знаки Зодиака. Овен”

Читайте новые заметки о путешествиях на моем блоге - biserinca.ru едет в Одессу на Юморину.