Топик, вышитый бисерной гладью

1. Вышивка бисером. Топик, вышитый бело-голубыми цветами.

2. Новая схема для вышивки – лошадка с подковой на счастье в винтажном стиле.

1.                           Вышивка бисерной гладью. Летний топик с цветами.

Если хочется чего-нибудь эксклюзивного – вышивка бисером подходит как нельзя лучше! Летний топик с фантазийными цветами из бисера – то, что надо для жаркого летнего дня. Вышивать будем в технике бисерной глади.

 Вышивка бисером, бисерная гладь

Закрепляем нить, набираем 2-3 бусины. Здесь два варианта – или прокалываем нить через ткань и возвращаем в исходную точку или вернуться на одну бисерину назад и пройти через нее. Бисеринки должны плотно прилегать друг к другу и повторять контур рисунка.

Если вы когда-либо вышивали гладью нитью, для вас не составит труда подобный вид вышивания в бисерном варианте.

 Топик, вышитый бисером

Для вышивки топика нам понадобится круглый бисер двух размеров – крупный для серединок цветов и мелкий для лепестков и листиков:

Итак, подберем:

Белый крупный бисер,

Синий крупный бисер,

Светло-зеленый мелкий бисер,

Темно-зеленый мелкий бисер,

Белый мелкий бисер

Голубой мелкий бисер

Начинаем работу с середины цветка, затем выполняем лепестки и листики. Поскольку топики обычно из эластичной ткани, старайтесь не растягивать ткань во время вышивания во избежание деформации изделия.

  2. Как обычно, подарок подписчикам – новая схема для вышивки. Думаю, что эта винтажная лошадка с подковой принесет счастье всем любительницам рукоделия!

  Скачать схему для вышивки “Лошадь с подковой”

 Читайте новые заметки о путешествиях на моем блоге

Еще больше схем для вышивки здесь.

Эксклюзивные схемы для вышивки