Украшаем одежду бисером. Платье с бисерной вышивкой

Сегодня в выпуске:

1. Украшаем одежду бисером. Платье с эффектным лифом.

2. Новая схема для вышивки – очень симпатичный дельфинчик!

3. Представляю новую книгу Ирины Шагиной ”Сто схем для плетения бисером”

1. Как из ничем не примечательного платья сделать эффектное, достойное новогоднего вечера? Как всегда, на помощь приходит бисер!

Если в бюджете не запланирована покупка обновки, а встретить Новый год обязательно встречать в чем-то новом, стоит применить фантазию и немного усилий. Естественно, в нашей коллекции одежды (как обычно – у всех у нас две главные проблемы: нечего носить и нет места в шкафу) должно найтись что-либо подходящее для переработки!

вышивка бисером

Для волшебного превращения унылого платья в праздничное нам понадобится:

- Стеклярус серебряный

- Пайетки серебряные двух размеров

- Бисер серебряный

Это набор для малобюджетного варианта. Для более затратного, но зато и более эффектного, вместо пайеток выбираем небольшие стразы. Смотрятся они богаче, но материал значительно дороже…

 Итак, вышиваем лиф платья пайетками, применяя обычный способ закрепления с помощью бисерины: протягиваем иглу с ниткой на внешнюю сторону, нанизываем пайетку тарелочкой вверх, затем бисерину, продеваем иглу в дырочку пайетки еще раз и делаем стежок. Натягиваем, пайетка притягивается бисериной к ткани.

 Окантовку  выполняем стеклярусом, пришивая по 5 вертикалей, затем две пайетки меньшего размера. Не забываейте – стеклярус режет нить, нить выбирайте прочную или в два сложения.

 2.Подарок всем читателям рассылки – новая схема для вышивки - дельфинчик-обаяшка!

Скачать схему для вышивки "Дельфин”

Новинка! Более 100 узоров для плетения браслетов, фенечек и сувениров в

книге Ирины Шагиной ”Сто схем для плетения бисером”