Бижутерия из бисера. Эффектные сережки-кисточки.

Сегодня в выпуске:

1. Бижутерия из бисера. Эффектные сережки-кисточки.

2. Новая схема для вышивки – “Фиалки и лилия”!

1. Эффектные сережки-кисточки из бисера и бусин.

Эти сережки будут достойным дополнением к вашей ювелирной коллекции. Я всегда была неравнодушна к сережкам – кисточкам, а эти просто очаровательны! Автор этого рукодельного украшения, Ненси Целлерс, предлагает использовать в изготовлении серег кристаллы Swarovski. Но мы пока обойдемся обычными бусинами-биконусами.

Сережки-кисточки из бисера

Нам потребуется:

6 г золотых с серебряным отливом бисеринок-зерен размером 0,9 мм  

12 рубиновых бусин–биконусов размером 4 мм

12 изумрудных бусин–биконусов размером 4 мм

12 кобальтовых бусин–биконусов размером 4мм

2 круглые бусинки, покрытые золотом, размером 4 мм

2 круглые бусинки, покрытые золотом, размером 3 мм

2 золотые дужки для сережки

Шаг 1: Берем нить длиной 91,5 см. Из бусин и бисеринок выполняем обычную “цепочку в крестик” (из 5 модулей)( рисунок 1.

Шаг 2:Смотрим рис2 – выполняем плетение, пока не достигнем 5 модулей в длину и 3 модулей в ширину.

Шаг 3: Сворачиваем бисерную полоску так, чтобы короткие боковые стороны встретились. Используем бисеринки-зерна для выполнения завершающего креста и соединяем концы (рис. 3). В конечном итоге вы получите короткую трубочку.

Бижутерия из бисера. Сережки-кисточки

Шаг 4: Пропустите нить сквозь одну пару бисеринок-зерен на внешнем крае полученной трубочки. Нанижите одну бисеринку-зерно и пропустите нить сквозь пару бисеринок, повторите снова по кругу вдоль края трубочки, следя за тем, чтобы бусинки плотно прилегали друг к другу.

Шаг 5: Выполните бахрому (из каждой бисеринки-зерна по краю данного края трубочки). Начните с выведения нити из крайней бусинки. Нанижите 33 бисеринки-зерна, «перепрыгнув» через последнюю набранную бисеринку, пропустите нить в обратном направлении сквозь 32 бисеринки. Пропустите нить сквозь бусинку, из которой изначально выводили нить в этом шаге, и сквозь следующую крайнюю бусинку (рис. 4). Продолжайте выполнение ответвлений бахромы по кругу трубочки. В итоге получается 18 ответвлений.

Шаг 6: Пропустите нить к противоположному краю трубочки и повторите шаг 4.

Шаг 7: Выполните куполообразную шапочку из бисеринок-зерен с помощью техники «мозаичное вертикальное круговое плетение». Выполняйте работу, начиная с круга из бисеринок-зерен по краю трубочки.

Круги 1 и 2:  Нанижите 1 бисеринку-зерно, «перепрыгнув» через бисеринку на краю трубочки, н пропустите нить сквозь следующую бисеринку. Повторите  до общего количества бусинок, равного 9. Выведите нить из первой бисеринки, нанизанной в этом круге.

Круг 3: Выполните две убавки в этом круге, добавив, в конечном счете, всего 7 бисеринок. Расположите две убавки напротив друг друга.

Круг 4: Плетите этот круг, добавляя, в целом, 7 бисеринок.

Круг 5: При выполнении двух убавок в этом круге общее количество добавленных бисеринок будет равно пяти. Располагайте убавки напротив друг друга.

Круг 6: Плетите этот круг, добавляя 5 бисеринок. Пропустите нить сквозь все бисеринки, только что добавленные, и затяните нить потуже.

Шаг 8: Нанижите 3 бисеринки-зерна, одну круглую золотую бусинку размером 4 мм и 3 бисеринки-зерна. Пропустите нить через бисеринку-зерно на противоположной стороне круга из бисеринок, созданных в шаге 7, круге 6. Пропустите нить сквозь все бисеринки вновь для закрепления. Выведите нить из круглой золотой бусинки.

Шаг 9: Нанижите 3 бисеринки-зерна, одну круглую золотую бусинку размером 3 мм и 3 бисеринки-зерна. Пропустите нить сквозь круглые золотые бусинки размером 3 мм и 4 мм. Пропустите нить вновь сквозь все бусинки для закрепления. Выведите нить из круглой золотой бусинки размером 3 мм.

Шаг 10: Нанижите 6 бисеринок-зерен и пропустите нить сквозь круглую золотую бусинку размером 3 мм. Пропустите нить вновь через все бусинки для закрепления.

Шаг 11: Вплетите рабочую нить и ее начальный хвостик в работу. Завяжите узелки между бусинками, при необходимости пропустите нить еще сквозь несколько бусинок и аккуратно отрежьте ее. Присоедините дужку серьги к петле на верхней части куполообразной шапочки.

Шаг 12: Повторите шаги 1-11 для изготовления второй сережки.

 2. И, как обычно - подарок всем читателям рассылки – новая схема для вышивки.

Скачать схему для вышивки “Фиалки и лилия”

Читайте новые заметки о путешествиях на моем блоге а также новое на нашем блоге по бисеру