Радужный спиральный браслет из бисера

Сегодня в выпуске:

1. Спиральный браслет из бисера.

2. Новая схема для вышивки – "Китайский котенок”

1. Радужный спиральный браслет из бисера.

 спиральный браслет из бисера

Летом уместны яркие цвета – такой браслетик в стиле мексиканских уичолей подойдет смелым и жизнерадостным натурам!

Итак, начнем!

РАЗМЕР ГОТОВОГО ИЗДЕЛИЯ: диаметр 10 см

Для изготовления браслета НАМ ПОНАДОБИТСЯ

Бисер 15/0 синий, оранжевый и зеленый

Бисер 14/0 желтый

Бисер 11/0 темно-синий

Бисер 10/0 голубой

Бисер 8/0 оранжевый и красный

Нитки для бисера А в два сложения, в тон одному из видов бисера

Игла для бисера номер 12

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

Примечание. Сначала на основной схеме из указанного на ней бисера сплетите три вспомогательных ряда, которые но окончании работы потом рас-пустите. Нитку нужно натягивать очень сильно.

Плетение браслета

Шаг1- Закрепите стоп-бусину на расстоянии 15 см от конца нитки, затем наберите:

2 бисерины - 8/0 оранжевые, 2 -8/0 красные, 2 - 8/0 оранжевые, 2 -  10/0 голубые, 2 - 11/0 темно-синие, 2 - 14/0 желтые, 2 - 15/0 зеленые, 2- 15/0 красные, 2 - 15/0 синие, 2 - 15/0 красные, 2 - 15/0 зеленые, 2 - 14/0 желтые, 2- 11/0 темно-синие, 2- 10/0 голубые.

Шаг2- Замкните кольцо, введя иглу в первую оранжевую бусину и пропуская стоп-бусину, затем начинайте плести:

Наберите одну оранжевую бисерину 8/О и войдите в следующую красную.

Наберете 1 - красную 8/0, войдите в следующую оранжевую.

Наберите 1 - оранжевую 8/0. войдите в следующую голубую.

Наберите 1 - голубую 10/0, войдите в следующую темно-синюю.

Наберите 1 - темно-синюю 11/O, войдите в следующую желтую.

Наберет* 1 - желтую 14/0, войдите в следующую зеленую.

Наберите 1 - зеленую 15/0, войдите в следующую красную.

Наберите 1 - красную 15/0, войдите в следующую синюю.

Наберите 1 - синюю 15/0, войдите в следующую красную.

Наберите 1 - красную 15/0, войдите в следующую зеленую

Наберите 1 - зеленую 15/0, войдите в следующую желтую.

Наберите 1 - желтую 14/0, войдите в следующую темно-синюю.

Наберите 1 - темно-синюю 11 /0, войдите в следующую голубую.

Наберите 1 - голубую 10/0, войдите в две оранжевые бусины, поднимаясь на один ряд. Вы выйдете к началу следующего ряда трубчатого мозаичного плетения на четной основе.

Примечание. Начиная с этого места, всегда набирайте такую же бусину, как та, из которой вы ходит нитка. Например, если нитка выходит из оранжевой бусины 8/0, наберите оранжевую бусину 8/0.

Повторяя раппорт, сплетите не менее 13 витков спирали. Примерьте браслет.

3. Сборка браслета

Снимите стоп-бусину и распустите первые три ряда. Состыкуйте концы браслета, чтобы бусины легли, как зубчики «молнии». Если рисунок на концах браслета не совпадает, доплетите недостающие ряды. Сшейте концы браслета, проходя по бусинам зигзагом. Пройдите по крупу несколько раз, чтобы закрепить шов.

2. Давно мы котят не вышивали… Сегодня - новая схема для вышивки. На этот раз – милый котенок в китайском стиле!

Скачать схему для вышивки "Китайский котенок”!