Новогодняя змея, украшенная бисером

Сегодня в выпуске:

1. Скоро Новый год! Змея, украшенная бисером.

2. Встречаем год Змеи! Симпатичная змейка для вышивки.

змея с бисером

1. Новогодняя суета началась… хочется чего-нибудь новогоднего, да еще сделанного своими руками… Для изготовления новогоднего сувенира – фетровой змейки, украшенной бисером, нам понадобится:

- фетр трех цветов: зеленый, желтый и красный

- две золотые бусины для глазок

- бисер зеленый мелкий

- бисер золотой крупный

- бисер красный мелкий

- стеклярус черный

- пайетки темно-зеленые

- пайетки черные

- синтепон для наполнения змейки

Вырезаем из фетра (зеленого и желтого) две половинки змеи, из красного – овал для рта. Если нет в наличии фетра – можно использовать любой подходящий плотный материал, к примеру у меня пошло в дело красное ненужное пальто из кашемира…

Сшиваем вручную или на машинке детали с наружной стороны (вывернуть изделие будет проблематично) – для начала только одну сторону, наполняем синтепоном, сшиваем вторую сторону.

змея с бисером

Основа змеи готова – осталось украсить ее бисером!

Наружные швы вдоль туловища вышиваем зеленым мелким бисером.

Внутреннюю часть рта вышиваем красным бисером.

новогодняя змея из фетра с бисером

Язычок. В центре набираем два черных стекляруса, три красные бисеринки, возвращаемся во вторую и выводим иглу в первую набранную бисерину. Набираем еще три, возвращаемся во вторую и протягиваем нить  в начало язычка.

На голове змеи пришиваем две черные пайетки с золотыми бусинами внутри – это глаза.

Далее по телу змеи в свободном порядке пришивается пирамидкой зеленые пайетки и крупный золотой бисер. В другом варианте я еще добавляла нежные светло-голубые цветочки – тоже смотрится умильно!

Ура! Наш новогодний сувенир готов – пора искать претендента на подарок!

С наступающим!

змея, украшенная бисером

 Все желания исполнятся!!!

Нужно только загадать их правильно!

2. Итак, близится Новый год и на этот раз по восточному календарю это будет год Змеи! Змея обещает всем знакам зодиака удачу в интеллектуальной деятельности, справедливые принятия решений, мудрые поступки. Творческим людям гороскоп на 2013 год змеи будет благоволить во всем – ура! Это как раз про нас!

Схемка небольшая, можно еще успеть!

Скачать схему для вышивки “Змея”!

Деревья, цветы и браслеты из бисера в новых заметках на нашем блоге по бисеру!

Успехов вам в творчестве!

Людмила Шагина.  www.biserinca.ru

.cddk221 {position:absolute;right:0;top:0;} ul.a7b4dd8096befc1f3d1b66e9f081a61b{background:#FFFF99; border: 1px solid #515151 !important; width: 230px !important; padding: 0 !important; margin: 0 !important;} ul.a7b4dd8096befc1f3d1b66e9f081a61b li{font-family:Arial,Tahoma;list-style: none !important; padding: 3px !important; margin:0; text-align: left !important;} ul.a7b4dd8096befc1f3d1b66e9f081a61b h3{font-size: 14px; !important;margin:3px 0;} ul.a7b4dd8096befc1f3d1b66e9f081a61b a{color: #DB392B !important;} ul.a7b4dd8096befc1f3d1b66e9f081a61b p{margin:3px 0; !important;} ul.a7b4dd8096befc1f3d1b66e9f081a61b small{font-size: 12px; !important;} ul.a7b4dd8096befc1f3d1b66e9f081a61b p b{color: #006600; font-weight: normal;font-size: 12px;}