Бабочка из бисера.

 вышивка бисером бабочка

1. Вышиваем бабочку из бисера. Такая бабочка выполняется разными видами бисерных швов. Нам понадобится:

- бисер мелкий синий

- бисер мелкий голубой

- бисер мелкий черный

- бисер средний золотой

- бисер крупный золотой

- бисер крупный синий

- бусины мелкие голубые

- пайетки синие

- 1 большая черная бусина

- стразы золотые овальной формы – 2 штуки

- стразы голубые овальной формы – 2 штуки

- кусочек меха

- бархат

- картон

- застежка для броши

Для начала сделаем заготовку.

бабочка из бисера

Из картона вырезаем прямоугольник шириной 6 см и высотой 5 см (по желанию – меньше). Рисуем в его пределах бабочку, вырезаем.

Обтягиваем черным эластичным бархатом (цвет ткани выбираем соответственно будущему дизайну бабочки)

Из кусочка меха вырезаем овал по размеру средней части заготовки.

Пришиваем мех, сверху черную большую бусину (голова бабочки)

С двух сторон пришиваем две большие золотые бисерины.

бабочка из бисераОформляем крылья. Пришиваем голубые и золотые стразы, обшиваем их золотым бисером (средним). Дублируем овалы в верхней части бабочки – крупными золотыми и синими бисеринами, в нижней – мелким голубым бисером.

 На краях крыльев пришиваем пайетки методом пирамидка, закрепляя мелкими голубыми бусинами. Свободное пространство заполняем золотым и синим мелким бисером. 

Если бабочка послужит в будущем брошкой – сзади прикрепляем застежку для броши. Можно использовать бабочку как пряжку для пояса.

3. Как всегда – подарок читателям рассылки. Продолжаем забытую нами кошачью тему – сегодня на повестке дня маленький хорошенький котенок!

Скачать схему для вышивки “Котик”!