Деревья из бисера. Береза.

1. И снова деревья из бисера! Березка.
2. Новая схема для вышивки. "Фруктовый рай”

1. Тема бисерных деревьев неиссякаема! Эти изделия - чудесный сувенир и украшение интерьера! Сегодня разберемся, как делать березу из бисера.

березка из бисера
 Для березки из бисера нам понадобится:

 1. Проволока диаметром 0,3. (Можно купить в магазинах фурнитуры, рыболовных магазинах)
 2. Бисер зеленый. Можно нескольких оттенков, можно одного оттенка.
 3. Клей ПВА
 4. Алебастр
 5. Краска гуашь
 6. Форма для подставки
 8. Стержень для ствола (можно использовать тонкую ручку)
 9. Ножницы
 10. Флористическая лента. Желательно белого цвета.

 Процесс изготовления бисерного дерева:

Отрезаем проволоку длиной 60-70 мм. Длина зависит от того, какого размера березку вы хотите сделать. Это будет наша будущая веточка. Я делала веточки разной длины от 50 до 80 см. Нанизываем на проволоку 7 бисеринок (если вы используете бисер разных оттенков – смешайте его в равных количествах). И скручиваем петельку в середине проволоки.

От петельки у нас получается два одинаковых конца проволоки. Таким же образом делаем петельки с обоих сторон от центральной, оставляя промежутки от петельки примерно по одному см. Оставляем свободные концы примерно по 5-7 см.

деревья из бисера схема
Далее скручиваем первую веточку бисерного дерева березки и таким образом делаем около 50-60 веточек.

Теперь будем собирать веточки в ветки. Для этого скручиваем по 5-6 веточек между собой. Затем берем флористическую ленту и обматываем все ветки ею.

Сборка дерева из бисера:

Когда наши ветки будут готовы, приступим к сборке более крупных веток. Для этого, скручиваем между собой ветки (состоящие из 5-6 веточек) по 2 штуки. Для кроны скручиваем 3 ветки между собой. И снова каждую ветку обматываем и скрепляем флористической лентой.

Таким образом подготавливаем 5-6 веток березки. Берем ветку-крону (состоящую из 3-х веток поменьше) и утолщаем ее с помощью либо толстой проволоки (обмотать ею), либо шерстяных ниток и флористической ленты. Теперь собираем уже около твердой основы полученные пучки. Твердой основой может быть тонкая ручка либо толстая проволока, чтоб бисерное дерево стояло и не гнулось.

березка из бисераОсталось сделать подставку под дерево из бисера. Берем форму для подставки (может быть все, что угодно - крышка, небольшая вазочка, ну и т.д.) Выстилаем подставку целлофаном. Разводим алебастр водой до консистенции густой сметаны. И очень быстро (потому что на глазах застывает) выкладываем в форму. Посередине пальцем делаем углубление и «сажаем» туда дерево. Придерживаем его пока алебастр не застынет или опираем на что-то, чтоб бисерное дерево стояло прямо. Алебастр застывает очень быстро, но лучше оставить на ночь, чтоб затвердело окончательно.

Вынимаем дерево на подставке из формы и приступаем к следующему этапу – оформлению ствола. Для этого в стаканчике разводим алебастр пополам с клеем ПВА. 2 столовые ложки алебастра+2 столовые ложки клея ПВА. Кисточкой размешиваем и покрываем смесью ствол, веточки все. Кисточку я брала тоненькую, чтоб аккуратно получилось покрыть тоненькие веточки, не замазав бисер. Но можно веточки бисерные скрутить и замотать фольгой. Тогда наверняка получится все чисто.

Когда застынет ствол, можно покрыть еще одним или несколькими слоями смеси алебастра с клеем.

Теперь приступаем к покраске бисерного дерева.
Белой краской красим ствол и рисуем на нем черные пятнышки. Для подставки смешиваем зеленую краску с белой.

деревья из бисера. березка

Интересный вариант оформления подставки под березу из бисера я нашла  виностранном видео - здесь автор работы использует камни, что смотрится на мой взгляд очень симпатично!

2. Как всегда – новая схема для вышивки. Фруктовый рай! Яблоки, груши, сливы, персики - такая вышивка на стене обязательно согреет в холодный зимний день!
Скачать схему для вышивки "Фруктовый рай”!

Деревья, цветы и браслеты из бисера в новых заметках на нашем блоге по бисеру!