Бахрома их бисера. Ожерелье Уголок

1. Урок по бисероплетению . Бахрома из бисера. Ожерелье "Уголок".
2.Новая схема для вышивки из серии "Фэн-щуй" - красочная картина с попугайчиками. Привлекаем любовь между супругами!
3.Оригинальный подарок для вашего ребенка.

1. Как сделать бахрому из и бисера.

Бахрома из бисера смотрится оригинально и стильно, применяется при изготовлении ожерелий, а также для украшения различных изделий из бисера ( не обязательно, можно и на ткань)  - сумочек, футляров и прочего.

Бахрома из бисера. Ожерелье " Уголок"

Суть ее в том, что на бисерную нить или ткань последовательно приплетается нужное количество подвесок из бисера ( или бусин, или того и другого одновременно).
Степень сложности - легкая, начинающая рукодельница легко одолеет данное изделие!

Бахрому можно делать однотонной или , включая в подвески бисер и бусины разных цветов, оформлять на ней узор. На нашем примере используется бисер желтого, оранжевого, красного и лимонного оттенков, а также вкрапления в виде бусин - звездочек.

Ожерелье "Уголок".
Набираем на нитку нужной длины последовательно желтый и оранжевый бисер - чередуя через одну бисерину. На концах закрепляем колечко и застежку - основа для ожерелья готова. Свободные концы протягиваем обратно в цепочку примерно на 10 см от концов.  (Схема1)

Ожерелье из бисера Уголок - схема

Прикрепляем к основе 30 подвесок. (Начинаем от одного свободного конца нити. Второй свободный конец нити связываем по окончании плетения подвесок и прячем)
Схема2.
1-2 ряда - по 7 бисерин
3-4 по 8
5-6 по 9
7-8 по 10
9-10 по 11
11-12 по 12
13-14 по 13
15-16 по 14
Остальные ряды повторяем в зеркальном отражении (т.е. 17-18 по 13 рядов и так далее...)

2. А теперь  - новинка: схема для вышивки с двумя желто-зелеными попугайчиками. Это символ долгой любви без измен между супругами. Такой брак благословлЈн долголетием и процветанием, красотой и богатством! Кстати, по этой схеме уже есть картина, вышитая бисером. Посмотрите здесь.

Скачать схему для вышивки Попугайчики Фэн-шуй

3. Рекомендую! Подарите ребенку чудо-подарок!

Самый удивительный, самый полезный и самый личный подарок
вашему ребенку! (Для детей 4 - 8 лет)
22 чудесных приключения вашего ребенка и его друзей, происходящих
в вашем городе запомнятся на всю жизнь! Посмотреть