Ежевика из бисера

1. Панно "Ежевика" из бисера.
2. Новая схема для вышивки из серии "Фэн-шуй". Привлекаем любовь между супругами!

1. Панно "Ежевика" из бисера.
Для выполнения этой работы нам понадобится:
- зеленый прозрачный бисер двух оттенков
- коричневый бисер
- черный крупный бисер (номер шесть)

Ежевика из бисера

Лист ежевики состоит их пяти деталей - одного большого (цепочка - основа - рис.1), двух средних (цепочка - основа - рис.2) и двух маленьких (цепочка-основа - рис.3).  Маленький лист плетем по схеме рис.4, большой и средний - аналогично.

Скрепляем готовые листочки в один большой с небольшим наложением (рис.5)

Из крупного черного бисера плетем ягодку ежевики. Она плетется мозаикой по кругу с законченнными рядами - расширение в начале и сужение в конце.
1-й ряд. Набираем 4 бисерины и замыкаем в кольцо.
2-й ряд. По одной бисерине между бисеринками первого ряда. Для перехода на третий ряд - входим в первую бисерину второго ряда.
3-й ряд. По две бисерины между бисеринами второго ряда.
4-й ряд. По одной бисерине между бисеринами третьего ряда.
Затем плетем 6-7 рядов без прибавления круговой мозаикой закончеными рядами. (рис.6)
Для того, чтобы ягода не сминалась, можно добавить внутрь ягоды поролоновый цилиндрик.

Евика из бисера - схема плетения

Заканчивая ягоду, надо сделать убавления в обратном порядке.
Последние 4 бисерины стягиваем в кольцо и приплетаем чашелистик из зеленого бисера (рис.7) и ножку из коричневого ( 8-6 бисерин).
Вторая ягода плетется без ножки.

Собираем листья и ягоды в одно целое и оформляем в рамочку в виде панно. Можно прицепить на соломенную шляпку, сумочку и пр.

2. Подарок выпуска: схема для вышивки с парой попугайчиков на фоне пшеничного поля. Не забываем, что по Фзн-шуй это символ долгой любви  между мужем и женой!

Скачать