Орхидея из бисера

1. Цветы из бисера. Орхидея.

2. Новая схема для вышивки из серии Пейзажи – вышиваем природу.

1. Создаем цветы из бисера. Как изготовить орхидею.

В нашей рассылке мы уже рассматривали изготовление цветов из бисера на проволоке(розы и фиалки). Попробуем теперь сплести из бисера орхидею.

орхидея из бисера

 Для белой орхидеи из бисера нам понадобится:

Бисер: белый, желтый, фиолетовый для цветов и зеленый для листьев

Оцинкованная проволока, номера 40 и 60

Жесткие стержни по 60 см

Полужесткие стержни по 40 см

Шелковые нитки

Виниловый клей

орхидея из бисера схема

На рис.1 показано количество деталей для одного цветка орхидеи: 3 белых заостренных лепестка, 2 белых круглых, 2 разноцветных, выполненных петлями, один разноцветный на основной оси и пестик.

Большие лепестки выполняем на основной оси – набираем на ось 2см бисера и выполняем по 3 пары  (для белых круглых – 5 пар).

Для разноцветных лепестков из петель (рис.2) выполняем такую последовательность: 4 желтых, 1 фиолетовая, 4 белых, 2 фиолетовые, 4-5 желтых – замкнуть в кольцо.

Таким же образом, добавляя число бисерин выполняем еще две дуги.

Зев цветка (разноцветный на оси) набираем в такой же последовательности.

Заостренные лепестки Рис.3) – 3см по оси (проволока 60), 3 пары дуг и слегка заострить на концах.

Пестик (рис.4) – нанизать 6см бисера, сформировать петлю, на расстоянии 2 см сделать еще одну петлю. Концы проволоки обрезать.

Как собрать цветок? (Смотрим рис.5)

орхидея из бисера

К основе (полужесткому стержню 10см) прикрепляем 2 круглых лепестка, между ними – один заостренный, 2 разноцветных петлями, резноцветный на оси, пестик и еще2 заостренных. Место соединения закрепить проволокой номер 40 ( несколько витков) и обмотать шелковой нитью.

 Изготовить 6 цветков и несколько листьев. Прикрепить к жесткому стержню, затем аккуратно обмотать шелковой ниткой.

Идея принадлежит Донателле Чиотти (книга "Фантазии из бисера" )

2. Сегодня вышиваем пейзаж – голубое небо с облаками, синее море и зеленые горы с заснеженными вершинами.

Скачать схему для вышивки Пейзаж