Украшения из бисера. Коралловое колье из бисера и жемчужными бусинами.

Сегодня в выпуске:

1. Украшения из бисера. Коралловое колье из бисера и жемчужными бусинами.

2. Новая схема для вышивки – “Иероглиф Здоровье”

1. Для изготовления этого чудесного лилового колье в технике плетения коралл нам понадобиться:

украшения из бисера - коралловое колье

- 40г. лилового бисера

 – 30г. белого прозрачного бисера

 – примерно 110 шт. жемчужных бусин удлиненной формы

 – застежка

 – нить и игла

1. Для начала крепим замок к нити. Нанизываем бисер в таком порядке: 1 лиловая, 5 прозрачных, 1 лиловая, 5 прозрачных и так далее. Длина нити должна соответствовать желаемой длине изделия.(Рис1)

коралловое колье из бисера - схема2. Теперь начинаем низать коралловые «веточки» из бисера. Обратите внимание, что веточки из прозрачного бисера короче, чем из лилового и чередуются, удлиняясь к центру. (Рис2)

3. На рис.3 показано то, как крепятся «веточки» к основной низки колье. Нанизывается 5 бисерин, затем набираем коралловую веточку нужно длины, затем опять 5 лиловых бисерин и проходим сквозь лиловую бисерину основной низки. Таким образом точки крепления – это каждая лиловая бисеринка основной нити колье.

4. Нанизываем лиловые «веточки» по рис.4. Длина каждой веточки указана. Обратите внимание, что каждое ответвление находится друг от друга на расстоянии 10 бисерин, за исключением самых нижних (см. рис.3 и 5). Жемчужина крепится на конец каждой «веточки».

5. Когда лиловые «веточки» будут готовы, начинаем нанизывать прозрачные. Крепятся они за третью белую бисеринку каждого раппорта (по центру). На рис.5 видно, как эти веточки чередуются между собой.

ожерелье из бисера - схема

6. Длина каждой прозрачной коралловой низки так же указана на рис.6.

 Вот и все! Техника не сложная, но работы много – на такое колье уйдет не меньше 8-ми часов!

2. И, как обычно - подарок всем читателям рассылки – новая схема для вышивки. Эта вышивка поможет укрепить ваше здоровье!

Скачать схему для вышивки “Иероглиф Здоровье”

Читайте новые заметки на нашем блоге по бисеру - Чудеса из бисера