Техника плетения бисером "кирпичный стежок"

Популярная техника плетения бисером "кирпичный стежок"дает возможность с помощью несложных приемов выплетать изделия сложной формы и  разных размеров. Кирпичным стежком выполняются брелки, закладки, колье, картины из бисера и многое другое. 
 Принцип плетения бисером в технике кирпичного стежка хорошо показан в видео: 

Небольшое описание техники кирпичный стежок для плетения бисером.

Для того, чтобы начать плести кирпичным стежком, нужно сделать базовый ряд. Базовый ряд может быть сплетен, например, цепочкой "Лесенка" на двух иглах или одной иглой.
Создайте базовый ряд необходимой длины одним из перечисленных выше способов.

Разверните цепочку так, чтобы рабочая нить выходила из крайней бисеринки сверху. Наберите 2 бисеринки и пройдите иглой под верхней нитью, находящейся между крайними бисеринами базового ряда.

Пройдите иглой через только что добавленную бисеринку в обратном направлении.

Наберите одну бисерину, пройдите иглой под следующей петлей, а затем в обратном направлении через только что добавленную бисеринку. Продолжайте плести таким образом, пока не дойдете до конца ряда.

Чтобы начать третий ряд, наберите 2 бисеринки (2 бисеринки набираются всегда в начале каждого ряда). Подцепите крайнюю верхнюю петлю предыдущего ряда, пройдите через только что добавленную бисеринку в обратном направлении, и продолжайте плести как обычно, добавляя по одной бисеринке и захватывая следующую петлю.

Copyright MyCorp © 2018