Подвеска “Котенок” из бисера

1. Подвеска “Котенок” из бисера.

2. Новая схема для вышивки – кошачья тема в канун года Кота.

1. Готовимся к году Кота  - подвеска “Мордашка кота” из бисера.

 Зима полностью вступила в свои права и всеми любимый Новый год уже не за горами!

По восточному календарю предстоящий год именуется годом Кота (или Кролика – кому как нравится, мне лично больше импонирует Кот…) Предполагаю, что в новогоднюю ночь нас неизбежно одарят всевозможными подарочными котами, котятами, кошечками и прочими разновидностями кошачьих. Каков будет наш ответ? Конечно же, бисерный!

подвеска Котенок из бисера

Как сплести подвеску в виде кошачьей мордочки из бисера. При использовании плоского бисера получаем круглую мордочку, если же взять бисер цилиндрический – наш котик заулыбается!

Используем технику мозаичного плетения (кто забыл, как это делается, смотрим здесь)

Нам понадобится:

   Бисер № 10-11 белый;

   Бисер № 10-11 черный;

   Бисер № 10-11 голубой;

   Бисер № 10-11 розовый;

   Бисер № 10-11 красный;

   Бисер № 10-11 бордовый;

   Белая нить длиной 2,2м;

   Две иглы для бисера.

Плетем по схеме (схема из книги “Бисер” Юлии Лындиной). Сначала плетем правую сторону, затем левую. Начинаем ряд от цифры 1 до 2, второй ряд начинаем с добавления бисерины (обозначено ромбиком), доплетаем до цифры 4 и так далее по схеме. Закончив правую сторону, закрепите нить и обрежьте.

Схема плетения петельки для подвески

Кот из бисера схема плетения

Плетем левую сторону. Начинаем с увеличения – от цифры 3 и формирования петельки для цепочки. (Смотрим схему плетения петельки). Для надежности, бисерины петельки проходим два раза. Доплетаем левую часть, закрепляем нить и обрезаем.

К подвеске можно сплести простую цепочку в крестик, используя бисер тех же цветов, которые использовались для плетения кота.

2. В продолжение кошачьей темы – новая схема для вышивки - симпатичный  котенок.

Скачать схему для вышивки “Котенок”