Бисерный жук.

Сегодня в рассылке:

1.Урок по вышивке бисером.Изготавливаем оригинальное украшение - жука из бисера.
2.Новая схема для вышивки - великолепный попугай - все цвера радуги. Вышитый бисером
смотрится просто потрясающе! Можно вышить нитками - тоже неплохо!

Наш жук из бисера будет прекрасным подарком себе любомой или кому-либо, не менее любимому.
И учтите - подобный бисерный жук, вышитый с любовью, приносит его владельцу счастье и удачу!
Не забывайте, работая над изделием, думать о хорошем!

Итак, начинаем работу.

Этап1. Делаем заготовку.

Нам понадобится кусочек ткани размером 8-12 см. Складываем вдвое и рисуем овал.
Прострачиваем по контуру, делая отступление 0,5 см от края. Оставляем небольшое отверствие.
Выворачиваем, набиваем заготовку чем -нибудь мягким. Подойдет вата, ватин, шерсть.
зашиваем отверствие.
Заготовка готова.

Этап2. Шея и голова.

Ниткой в два сложенияобвейте корпус вместе предполагаемой шеи и затяните нитку.
Закрепите ее. На эту же нить набираем по две-три бисерины и образуем ожерелье.
Бисер берите темный. Далее по кругу продолжаем заполнять голову плотными рядами бисера.
Это несложно!

Этап3. Вышиваем туловище.

Здесь надо поработать фантазии. Узоры могут быть самыми разнообразными. Примеры различных
жуков можете посмотреть здесь.

Этап4. Придаем нашему жуку правдободобность.

Из стекляруса сделайте ножки, как показано на рисунке, стеклярус закрепляйте бусинами.
Для глаз тоже возьмите бусины, немного крупнее бисера.

Еси жук будет использоваться в качестве брошки - вышивать брюшко не обязательно.